艺术设计学院领导率队赴南宁市培智学校考察交流
  • 作者:马亮勇
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-06-10

6月8日,艺术设计学院党委副书记周东才一行5人到南宁市培智学校,就双方进一步加深普职教育合作事宜进行考察交流。南宁市培智学校校长韦美宾,副校长曾兰。学院学生管理中心主任黄吉,学院服装与服饰设计专业负责人李丕玉、冯志学以及学院专职辅导员马亮勇参加会议。

交流座谈会上,周东才就我院的办学情况以及残疾人职业教育情况进行了介绍。他表示,2011年我校与区残联联合创办的广西残疾人高等职业教育学院,是中国第一所全日制残疾人大专学历教育学院。广西残疾人高等职业教育学院创办以来,为残疾人以及残疾家庭子女提供了大学专科学历教育,尤其是为残疾学生开辟了通往大学的“绿色通道”,扩大残疾学生接受学历教育的机会,目前累计录取残疾学生及残疾人家庭子女学生161人。

韦美宾对我校在残疾人教育、培训方面的做法表示高度赞赏。她表示,开展职业教育与残障儿童融通教育是一场及时雨,儿童康复学校,使命就是为儿童服务,为儿童健康考虑,希望双方能发挥自身优势,积极为残障儿童后续的升学夯实基础,共同打造医教结合、康教结合的特色品牌。

会议最后,与会人员还就教材编制、课程开设、科学研究、技能培训、党建团建合作等进行交流,希望通过合作,将职业教育走深走实,为残疾人谋福祉,推动残疾人事业高质量发展。

图为周东才发言(马亮勇/摄)

图为韦美宾发言(马亮勇/摄)

图为座谈会现场(冯志学/摄)

撰稿:马亮勇