艺术设计学院举办大学生职业成长系列讲座 ——如何成为设计师
  • 作者:欧超阳
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-06-12

6月9日,艺术设计学院开展以“如何成为设计师”为主题的讲座。本次讲座有幸邀请到了南宁市古今园林规划设计院有限公司韦护院长来给同学们做分享和指导,环境艺术设计专业全体在校师生参加了本次讲座。

职业成长教育在大学生学习生涯中是一项不可或缺的职业认知,同学们在学习专业知识的同时由行业企业专家为学生带来最新的行业资讯及行情分析,对学生正确认知专业、行业显得异常主要。

韦护结合时下热点高考作文题“围棋本手、熟手、妙手”切入讲座主题,运用比喻的手法解析“何为好设计”,从而激发同学们的兴趣。接着韦护从好设计必须储备的专业知识及设计流程步骤角度,解析好的设计需要的专业内涵及功底,并以案例佐证深入浅出告诉同学们,好设计是依靠不断地学习、积累、实践、总结才能产生的,踏入专业,只有不断不辍地坚持学习,才能达成有效积累,才是真正的不负韶华不负青春。

讲座内容详实,多次获得了同学们的热烈掌声。讲座会结束后,韦护还与同学们展开了热烈交流,为同学们答疑解惑。本次讲座,不仅提高了同学们的行业认知,还为同学们指明了前进方向,引导同学们树立正确的人生观、就业观。

讲座现场(欧超阳/摄)

韦护院长给同学们的学习谏言 (欧超阳/摄)

撰稿:欧超阳

审核:黄 吉