艺术设计学院召开2022届毕业生就业工作推进会
  • 作者:刘鑫琳
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-06-15

2022届毕业生就业工作已进入关键冲刺阶段,为推进毕业生顺利就业工作,6月14日,艺术设计学院在第四教学楼A103会议室召开了毕业生就业工作推进会议,学院党委书记陈尚玲、副书记周东才、各科室(中心)负责人、各专业负责人及2019级全体辅导员班主任参加会议。

会上,周东才从纵向横向方面比对分析了我院2022届毕业生就业进展。接着专业负责人、辅导员、班主任介绍了班级里开展促就业工作的做法及推进毕业生就业过程中存在的困难,与会人员畅所欲言,针对就业存在的困难建言献策。

随后,陈尚玲作总结发言,她指出,大学生就业是重大的民生工作,当前我院的就业情况不容乐观,为使毕业生实现高质量就业,一是所有专业团队、辅导员、班主任必须提高政治站位,把促进毕业生就业创业工作作为重大政治任务,全力推动学院2022届毕业生更高质量更充分就业。二是精准推送岗位。陈尚玲指出,开展访企拓岗,目的是促进就业、而且是高质量就业。为此,各班要及时盘点未就业、即将更换同学的就业意愿,按照“一人一档”办法建立就业台账,充分利用各种资源开拓就业渠道,开展精准困难帮扶,实现“人人有岗位、个个能就业”工作目标。三是做好就业政策宣传。她要求各班要加大就业创业政策宣传力度,如及时将《南宁市大力支持2022年度应届高校毕业生来邕留邕就业创业十条措施》,帮助毕业生知晓各项促就业政策,促进毕业生好就业、就好业。

通过本次会议,各专业团队及辅导员班主任更清晰了解目前我院就业工作中所面临的压力,也更明确下一步工作方向,为接下来开展就业全面冲刺奠定了坚实基础。

图为周东才汇报就业情况(张西强/摄)

图为陈尚玲发言总结(张西强/摄)

撰稿:刘鑫琳

审核:黄 吉