艺术设计学院举办“关心下一代”专题讲座
  • 作者:农瑞玲
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-06-17

做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。为营造关心下一代的浓厚氛围,促进青年大学生成长成才,6月16日,学院学生管理服务中心邀请学校离退休教师甘宇红到我院给学生作《努力学习,为美好明天而奋斗》专题报告,学院学生干部参加讲座。

关心下一代是为祖国培养人才的重要环节,也是实现国家繁荣发展的重要基础。讲座会上,甘宇红以习近平新时代中国特色社会主义思想,2035年基本实现社会主义现代化远景目标贯穿讲座始终,通过讲述往届学长学姐们的成功案例,鼓励每一位学生,努力学习专业知识,并强调应尽早明确学习目标,形成专业意识,以饱满的热情和坚定的信念迎接丰富多彩而又充满挑战的大学生活。会议结束后,甘宇红老师提出希望同学们知感恩,跟党走,珍惜大学的美好时光,不负青春韶华努力学习,为美好明天而奋斗。

通过本次讲座,让同学们坚定了使命感和责任感,进一步确立了学习目标,加深了对责任和担当的认识。

图为讲座活动现场(吴佳慧/摄)

图为活动现场(吴佳慧/摄)

撰稿:农瑞玲

核稿:黄 吉