艺术设计学院举办大学生职业成长系列讲座 ——当下的力量
  • 作者:廖远芳
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-06-18

6月17日,室内艺术设计专业邀请IDOL锋范传媒创始人、广西环境艺术设计行业协会副会长兼秘书长黄日伦先生来给同学们进行“当下的力量”为主题的讲座。室内艺术设计专业全体在校师生参加了本次讲座。

黄日伦先生被誉为广西室内设计行业推动者,《IDOL锋范》设计生活杂志的创刊,让广西室内设计行业拥有了自己的传媒,并搭建属于广西室内设计师自己的平台,让行业走向良性发展。作为IDOL锋范奖·中国(广西)室内设计总评榜发起人,他了解行业和企业的需求,为学生带来最新的行业资讯及行情分析,对学生正确认知专业、企业、行业起到了深远的作用和意义。

讲座内容从设计媒体到设计协会发起、组织搭建到奖项推动区域设计产业发展等多个方面给大家传递了室内设计行业的信息,多次获得了同学们的热烈掌声。职业成长教育在大学生学习生涯中是一项不可或缺的职业认知,同学们在本次讲座中一个个鲜活的案例中感受到了室内设计的魅力和行业需求的多样化,也感受到了专业学习的重要性。

通过本次讲座,大大提高了同学们对室内设计专业的学习兴趣,不仅加深了对行业的认知,还使大家明确了今后努力的方向,为自己的梦想插上了翅膀。

讲座现场 (刘冰/摄)

撰稿:廖远芳

审核:蔡春艳