情系贫困生 家访在行动 ——艺术设计学院开展贫困生家访活动
  • 作者:黄金梅
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-07-07

为进一步宣传国家对家庭经济困难学生资助政策,切实关心和帮扶家庭经济困难学生,使学生资助工作落到实处,7月2日-4日,由学院资助干事赵娴老师带队,班主任辅导员邹存伟、刘鑫琳、胡厚臻等一行5人赴桂林市开展贫困生家访活动,走访慰问了5名贫困学生家庭。

走访过程中,老师们深入每一户贫困学生家中,了解和实地考察了学生的家庭收入来源与家庭成员状况,并与学生家长亲切交谈,详细介绍了学生在校的学习与生活表现,向学生家长宣传了该校贫困生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深了解。同时,鼓励受助学生努力学习,珍惜学习机会,提升自身能力,通过自身的努力改善家庭状况,争取用优异的成绩回馈社会、报答父母。此外,老师们还给走访家庭送上了慰问金,转达学校对受助学生的关心和问候。

走访过程中,受访学生家长用真诚质朴的话语,表达了他们对党和政府给予的资助和关怀的感激之情,同时他们表示希望自己的孩子好好珍惜学习机会,努力学习,不辜负党和政府的殷切期望。

本次家访活动,不仅加强了家校联系,落实资助育人政策,还让学生、学生家长充分感受到了党和政府、学校以及老师对他们的关爱,为新学期的教育教学打下坚实基础。

向走访贫困生家庭送上慰问金(一)(胡厚臻/摄)

向走访贫困生家庭送上慰问金(二)(邹存伟/摄)

向走访贫困生家庭送上慰问金(三)(刘鑫琳/摄)

向走访贫困生家庭送上慰问金(四)(胡厚臻/摄)