艺术,让乡村更美丽
  • 作者:刘婷婷
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-07-25

乡村振兴,少不了艺术美。南宁市应武鸣区府城镇四明村村委员会邀请,近期,黄吉、黄金梅利用暑期带领艺术设计学院“艺术 阳光”乡村振兴志愿服务团前往武鸣区府城镇四明村开展墙绘志愿服务活动,给乡村振兴插上艺术翅膀,展示新时代、新农村、新景象。

绘画过程中,志愿服务团围绕“民族团结”、“乡村振兴”、“党建引领”三个主题进行彩绘,他们全神贯注地绘画、打稿、上色、勾线、填充。烈日炎炎,志愿服务团的衣物被汗水沾湿,但是他们丝毫没有怨言,专心致志、一笔一划地描绘文明乡村的美好画面。月亮悄然升起,广场变得昏暗,志愿服务团接着村道的路灯,仍在认真雕琢手中的作品,他们用栩栩如生的画作让单调的墙体穿上彩色新衣,赋予乡村振兴新意,在潜移默化中助力乡村精神文明建设。

艺术的魅力是无穷的。一墙一文化,一墙一创意,一墙一风景,传播积极向上的精神文化。“真好看!”“这么热的天,你们辛苦了!”在墙绘过程中,不时有村民经过,他们停下匆匆的脚步进行欣赏,从墙绘中感受家乡的新风貌,感谢志愿者的创作。

这次墙绘活动,不仅给乡村带来一道靓丽风景线,也体现了当代大学生的社会责任担当,同时也展示了我院学生较强的动手能力。志愿服务团表示,要在实践中不断积累经验,不断学习成长,为社会进步,为祖国的繁荣富强出一份力,发一束光。

图为服务团成员在绘制 “乡村振兴”主题墙体彩绘(黄金梅/摄)

图为服务团成员在绘制 “民族团结”主题墙体彩绘(刘婷婷/摄)

图为服务团成员在绘制 “乡村振兴”主题墙体彩绘(刘婷婷/摄)

图为服务团成员晚上借光彩绘(刘婷婷/摄)