2022年易班“情圆中秋,情系易班” 主题活动圆满结束
  • 作者:黄海娟
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-09-09

为传承和弘扬中华传统文化,帮助学生了解中秋节文化,促进同学们之间的交流和沟通,感受传统文化的浪漫与美好,9月8日,由学校易班发展中心主办,艺术设计学院承办的“情圆中秋,情系易班”主题活动在四教B104举行,来自全校近百名学生参加。

图为老师指导同学们参加活动(黄海娟/摄)

活动中,学生在工作人员地精心组织和悉心指导下,运用所学专业知识,充分发挥想象力,绘制“易”灯笼。学生们大胆表现力及丰富想象力,让作品样式丰富多样,色彩精美绝伦,将中秋文化在灯笼制作中表现得淋漓尽致。

图为认真制作灯笼的同学们(黄海娟/摄)

活动中还穿插了猜灯谜环节,学生们也在一道道中秋灯谜中,感受到了浓浓的中秋文化味道此次活动,不仅挖掘了中秋节的深厚文化内涵,大力弘扬优秀传统文化,同时激发了学生们的民族自信心和民族自豪感。

图为同学们认真参加制作灯笼活动(黄海娟/摄)

撰稿:黄海娟

审核:黄 吉