喜报:南宁职业技术学院“艺术·阳光”乡村振兴志愿服务团再创佳绩
  • 作者:黄 吉
  • 编辑:钟武升
  • 发布时间:2022-09-08

日前,2022年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队评选结果已公布,南宁职业技术学院“艺术·阳光”乡村振兴志愿服务团再创佳绩,被评为国家重点团队。

据悉,今年暑假,南宁职业技术学院“艺术·阳光”乡村振兴志愿服务团在2021年区级重点项目基础上,努力创新,加大团队建设力度,组织志愿者前往南宁市武明区四明村、上林县玉峰村等4个村开展乡村风貌提升彩绘志愿服务活动,服务团围绕“喜迎二十大”“乡村振兴”“党建引领”和“民族团结”等主题,完成700多平方米的墙体彩绘,他们以群众喜闻乐见的图案生动呈现,将艺术融入美丽乡村建设,提升乡村“颜值”,传播乡村文明,引导村民改善人居环境,焕发出乡村振兴新活力,展现新时代大学生的社会责任担当。

图为公布重点团队通知

服务团成员在上林县玉峰村正在绘制“乡村振兴”主题墙体彩绘(黄晓琳/摄)

供稿:黄   吉

核稿:周东才