“技能·让生活更美好”——广告艺术设计专业职教周技术技能展示活动
  • 作者:陈晶晶
  • 编辑:庞联欢
  • 发布时间:2023-05-18

5月17日,广告艺术设计专业在艺术设计学院金犊广告创意实训室开展技术技能展示活动,校内外师生、企业人员等前往观展。

本次广告设计技能展示活动是2023年职业教育活动周主题活动之一,吸引了数百名不同专业领域的师生前来观看。活动以“技能·让生活更美好”为主题,专业老师结合课程教学开展现场案例讲解,引导学生了解从品牌背景到项目设计方案成形的过程,加深了观展者对广告艺术设计专业的理解。

广告艺术设计专业师生利用专业技能服务社会,积极承接乡村振兴帮扶项目,如横县茉莉花茶、武鸣沃柑等农副产品包装设计;立足地方非遗传承与创新,开发寻迹骆越文化的文创产品等。师生通过参与实际项目,提升了专业技能水平,积累了专业教学的实践案例,充分体现了人才培养、教改科研、社会服务和文化传承创新互为支撑的关系。

此次职教周技术技能展示活动,让“学有所长、学有所用、积极服务地方经济”的专业领域价值观深入人心,同时让更多人对广告艺术设计专业有了更深入的理解,启迪观展者发现生活中的美,创造生活中的美,享受生活中的美。

学院师生观看展出作品(陈晶晶/摄)

供稿:陈晶晶

一审一校:覃海川

二审二校:董艳丽、闭青青