喜讯:我校服装与服饰设计专业获第十三届“希柏润杯”全国职业院校学生服装制版与工艺技能
  • 作者:覃清华
  • 编辑:胡纯妹
  • 发布时间:2023-05-29

2023年5月26日-28日,第十三届“希柏润杯”全国职业院校学生服装制版与工艺技能大赛在四川省成都举行,来自全国26所高职院校的99名选手参赛。我校服装与服饰设计专业由李丕玉、于漫云、覃清华、冯志学4位老师指导的李籽墨、沈丹、黄敏、梁雨、蒋礼婷5位同学参赛。

本次大赛以“科技发展未知”为主题,分为理论赛项与技能赛项,技能赛项由“服装设计”模块和“服装制版与制作”模块组成,每位选手根据赛项的要求,独立完成服装创意设计、款式拓展设计、服装立体造型与服装设计与制版、服装制作等任务,历时十个小时,比赛节奏紧张,强度高。我校选手表现出超高的心理素质、职业素养及技术能力,最终出色的完成了技能比赛,并获得喜人的成绩。李籽墨勇夺服装设计赛项一等奖第一名、设计创新奖(赛会设立唯一的单项奖),同时获纺织职业技能鉴定指导委员会颁发的“服装制版师”(国家职业资格二级);黄敏获得设计赛项二等奖第一名;沈丹获得服装工艺赛项三等奖;梁雨、蒋礼婷获得优秀奖。

本次服装与服饰设计专业学生获得的优秀成绩,充分体现了我校“岗课赛证”融通的教学改革成效,体现了我校服装与服饰设计专业在高素质技术技能型人才培养方面的努力和取得的成效。

李籽墨(前排右二)上台领奖(蒋礼婷/摄)

沈丹(左四)上台领奖(覃清华/摄)

指导教师覃清华(左三)与参赛选手合影(志愿者/摄)

撰稿:覃清华