艺术设计学院开展2023年资助文明礼仪讲座活动
  • 作者:陆书媛
  • 编辑:邵琳楠
  • 发布时间:2023-11-24

为进一步加强受资助学生的言行举止,提高他们的思想道德和文明素养,共建宿舍生活、课堂秩序以及校园环境文明,11月21日,艺术设计学院在四教阶梯四举办一场别开生面的《2023年资助文明礼仪讲座》活动,广西铁路投资集团有限公司党群人事部副部长谢敏慧专家作为主讲嘉宾,学院2023级全体全体受资助学生参加,本次讲座由专职辅导员陆伶老师主持。

在讲座中,谢敏慧从什么是礼仪、礼仪的重要功能、个人形象塑造、师生之间的礼仪等方面进行展开,以轻松愉快方式引导同学们理解文明礼仪的重要性。她强调,随着社会的发展,文明礼仪已成为人与人之间交流、团结与合作的重要桥梁。一个有教养的人,必定是一个懂礼貌、知礼节的人,他们的言谈举止能够折射出其内心的修养和对别人的尊重。

此次文明礼仪讲座,不仅增强学生对中国作为礼仪之邦、文明礼仪是中华传统美德的理解,有助于提升学生的文明素养。

讲座现场(胡晶/拍摄)

学生们在认真听讲(胡晶/拍摄)

供  稿:陆书媛

一审一校:陆 伶