爱党爱国爱校爱仁 ——2023年艺术设计学院资助育人专题讲座顺利开讲
  • 作者:舒俊杰
  • 编辑:邵琳楠
  • 发布时间:2023-11-24

2023年11月20日下午,艺术设计学院2023年“爱党爱国爱校爱仁”学生资助育人专题讲座在四教阶梯四顺利开讲。南宁师范大学美术与设计学院党委书记宁英烈副教授作题为《富足的清贫》的专题讲座,学院党委书记、院长陈尚玲,2023级全体获国家资助的同学参加。

讲座会上,宁英烈从资助是暂时的清贫、感恩是永恒的富足、诚信是自信的底色三个方面进行展开,她告诉同学们,资助只是暂时的清贫,希望同学们只有懂得感恩,才能得到精神上的富足。宁英烈还通过讲述感动中国十大人物杨宁的故事为同学们解读“诚信”二字,让同学们更加深刻理解诚信对国家兴衰存亡的重要影响,强调要将讲诚信这个优良品德作为自信的底色,希望同学们能讲诚信文明,做以德立身,明礼诚信、自强不息的新时代大学生。

此次育人专题讲座,让同学们再一次认识到精神富足的重要性,诚信做事、诚信做人,做一名诚信的真正践行者,坚定不移的听党话跟党走,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

宣讲现场一(荣石龙/摄)

宣讲现场二(荣石龙/摄)

供  稿:舒俊杰

一审一校:赵