艺术设计学院第一党支部“双带头人”工作室组织师生参加非遗创意集市活动
  • 编辑:苏娴
  • 发布时间:2024-04-13

4月12日,第二届中国—东盟(南宁)非物质文化遗产周在南宁市邕州古城·三街两巷盛大开幕。艺术设计学院受邀参加此次非遗周创意集市活动,第一党支部“双带头人”工作室积极组织师生党员和入党积极分子参与。

活动中,师生们带来了数百件独具特色的文创作品,包括扎染服饰、非遗布艺公仔、壮锦手工艺品等,充分展示了学院在非遗文化传承与创新方面的成果。师生们不仅热情地向市民介绍这些作品,还积极参观其他展区,深入了解来自中国各地及东盟国家的非遗项目。

此次活动不仅为师生提供了展示才艺的平台,也让他们深刻感受到非遗文化的魅力。“双带头人”工作室将继续发挥党建引领作用,推动非遗文化产品研发与传播,引导师生热爱、传承民族文化,为非遗事业的繁荣发展贡献力量。

市民选购非遗文创产品(杨菲菲/摄)

活动现场第一党支部师生合影(荣石龙/摄)

供稿:覃海川

一审一校:黄桂平 张西强