艺术设计学院组织师生加第二届中国—东盟(南宁)非物质文化遗产周创意集市活动
  • 作者:杨贵团
  • 编辑:邵琳楠
  • 发布时间:2024-04-14

4月12日─14日,第二届中国一东盟(南宁)非物质文化遗产周创意集市在南宁市邕州古城·三街两巷举行,旨在展示和推广南宁及东盟各国的非遗文化,艺术设计学院积极响应并组织学院师生参加了本次活动。

活动中,老师、学生们带着学院的特色作品和自己亲手制作的创意产品亮相集市。他们通过鼎木陶艺、非遗扎染服饰、壮锦耳饰、壮锦葫芦挂件等文创产品,向游客们展示非遗文化的魅力。其中,扎染服饰和壮锦文创产品以其独特的色彩和图案吸引了众多游客的目光,游客们纷纷驻足购买。在老师、同学们的努力下,本次活动共售卖200余件作品,学生的作品也得到了广大市民的一致好评。

这次活动,不仅为学生们提供了一个展示专业技能和学习成果的平台,同时也弘扬了非遗文化,让非遗文化在更多人的心中生根发芽。

图为学生精心布置的营销展位(黄明起/摄)

图为师生壮锦文创作品(黄明起/摄)

图为非遗集市活动现场(杨贵团/摄)

图为罗冬梅老师(中间)在为游客介绍非遗产品(杨贵团/摄)