艺术设计学院开展心理案例研讨会
  • 作者:邵琳楠
  • 编辑:邵琳楠
  • 发布时间:2024-05-24

为提高学院心理健康教育工作的质量和水平,近日,艺术设计学院开展了心理案例研讨会,分享探讨心理健康教育的实践经验。学院党委副书记钟海文、学生心理健康教育与咨询中心老师陆晓明、学院专职辅导员及班主任代表参加了本次会议。

会上,老师们积极发言,分享了工作中遇到的心理典型案例,这些案例涉及人际关系、情感困扰、学业压力等多个方面,复盘了处置过程,提出了处置中的疑难问题。随后,陆晓明对老师们前期的工作给予了充分的肯定,并提出了宝贵的建议。最后,钟海文进行了总结,他表示学院高度重视学生的心理健康工作,辅导员应更加关注学生心理动态,给予学生更多的关心与支持;同时要加强心理工作的联动机制,多方联动,确保在出现心理危机事件时能够及时上报处理,提高学生身心健康水平,保障校园安全稳定。

本次会议,不仅加强了学院心理工作交流,提高老师们心理研判和辅导能力,同时也为老师们更好地开展大学生心理健康教育工作奠定了良好的基础。

心理案例研讨会现场(邵琳楠/摄)

稿:邵琳楠

一审一校:邵琳楠