数字媒体艺术设计专业学生在第三届“人人出彩杯”SDG开放创新马拉松挑战赛(南宁站)斩获3项大奖
  • 编辑:何梦婷
  • 发布时间:2024-05-27

5月25-26日,第三届“人人出彩杯”SDG开放创新马拉松(南宁站)挑战赛在我校成功举办。数字媒体艺术设计专业团队李丽芳、黄晓涵、苏国慧等13名学生组成的3支参赛队,在仇蕾老师指导下分别荣获“最具用户思维奖”、“最具产品创新奖”和“最具社会价值奖”三项大奖。

23数媒1班苏国慧、马薪霞、韦宝涵、张远桦、黄子豪5位学生组成的“挑战者联盟”小组,以独到新颖的选题吸引了来自荆州职院新能源汽车专业的学生程天乐,组成了分赛道唯一跨地域、跨学科的队伍。这不仅体现了学生们优秀的开放创新意识,也展现了跨学科合作的积极探索。最终,“挑战者联盟”凭借出色的表现成功晋级总决赛,并荣获“人人出彩总冠军之最具用户思维奖”。

此次比赛不仅为学生们提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,也促进了不同地域、不同学科之间的交流与合作,为推动创新教育和跨学科融合注入了新的活力。

仇蕾老师指导学生完善项目方案

挑战者联盟组荣获“人人出彩杯”SDG开放创新马拉松挑战赛