“纹艺觉醒 舟行东方”设计大赛暨《家具与室内装饰》杂志宣讲会在艺术设计学院举办
  • 编辑:苏娴
  • 发布时间:2024-05-29

5月28日,千年舟集团与《家具与室内装饰》杂志社在南宁职业技术学院艺术设计学院联合举办了“纹艺觉醒 舟行东方”千年舟第一届花色及应用设计大赛暨《家具与室内装饰》杂志宣讲会。我院蔡春艳副院长,千年舟华南战区副总监丁汉峰及代表,南宁大港口建材有限公司总经理黄海兵,《家具与室内装饰》运营总监毕耀,《家具与室内装饰》编辑李泽和相关专业师生参加了活动。

蔡春艳在活动开幕式上发表致辞并表示:“纹艺觉醒,舟行东方”这一主题蕴含着深厚的文化意涵和诗意美感,纹艺不仅仅是一种装饰,更是一种文化的传承和表达。她希望通过这次设计大赛,看到同学们将传统瑰宝与现代设计理念相融合,创作出既富有东方韵味,又不失现代感的作品。丁汉峰表达了对南宁职业技术学院艺术设计学院的鼎力支持表示感谢,并指出这次大赛是一次探索艺术设计前沿理念的旅程,希望通过此次活动挖掘并培养一批富有创新精神的设计新星。

此次宣讲会的成功举办,为学子们提供了一个东西部地区非遗文化交流的平台,为我校的非遗文化传承与创新工作注入了新的活力。

宣讲会现场(李会涛/摄)

丁汉峰致辞(李会涛/摄)

蔡春艳致辞(李会涛/摄)

现场出席嘉宾(李会涛/摄)