【喜讯】服装与服饰设计专业“桂彩壮锦”民族文化传承与创新设计工作坊项目在第七届全国大学生艺术展演中获一等奖
  • 编辑:苏娴
  • 发布时间:2024-06-14

6月13日,由教育部、湖北省人民政府主办的全国第七届大学生艺术展演活动艺术实践工作坊暨艺术作品展览在湖北省襄阳市举行。南宁职业技术学院艺术设计学院服装与服饰设计专业“桂彩壮锦”民族文化传承与创新设计工作坊从广西51个工作坊中脱颖而出,作为广西唯一工坊代表参加本次展演活动。

在教育部关于全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果的公示中,南宁职业技术学院“桂彩壮锦民族文化传承与创新设计工作坊”项目获评本届大学生艺术展演活动——学生艺术实践工作坊项目“一等奖”,系该赛事最高奖项。

桂彩壮锦民族文化传承与创新设计工作坊是依托民族工艺(壮族服饰)示范性民族服饰文化传承创新职业教育基地成立,由服装与服饰设计专业冯志学、罗冬梅、覃清华老师指导,学院服装与服饰设计专业学生参与组成。工作坊以艺术与生活为主题,用现代的设计手法,呈现传统壮锦艺术与现代生活的创新理念,展现了艺术与生活融合,艺术服务于人民,艺术创造美好生活的文化内涵。工作坊主要以培养学生的艺术审美与民族文化传承创新能力为目标,通过壮锦理论研究与创新设计实践,关注介入广西地域文化、非物质文化遗产、民族与技艺传承的问题,推进了设计介入文化的传承与创新。

广西教育厅副厅长赵玉芳、体卫艺处处长万锋锋一行莅临工作坊参观指导

各参展院校师生代表和襄阳市民在工坊参与互动体验

供稿:冯志学