【访企拓岗】室内艺术设计专业团队到企业开展“访企拓岗促就业”及毕业生回访活动
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2024-06-13

6月12日,为深化室内艺术设计专业与产业的紧密合作,提高人才培养的实效性,开拓实习与就业途径,学院副院长蔡春艳率领室内艺术设计专业团队一行5人,赴广东星艺装饰集团广西有限公司开展“访企拓岗促就业”及毕业生回访活动。

本次活动中,专业团队一行深入企业进行了实地考察,全面而细致地了解了企业的运营现状、人才需求及未来的发展规划。双方就人才培养策略、实习实训安排以及产学研一体化合作等核心议题展开了深入的交流与探讨,并就如何根据行业发展新技术,调整并优化人才培养方案等问题进行了积极的探讨。

在毕业生回访环节,企业方对我校学生的专业能力、综合素质等各方面均表示满意,部分毕业生已成长为企业不同部门的业务骨干。对此,蔡春艳表示,学校将进一步强化与企业的合作关系,推动专业与产业的深度融合,为学生创造更多实践锻炼的机会,提供更广阔的就业平台。

此次企业走访,不仅有效增进了校企双方的相互了解和信任,也为推动专业与产业的深度融合奠定了坚实的基础。

团队教师与企业领导及毕业生代表合影

供稿:刘冰