深化校企合作 推动产教融合——“轩尼斯门窗订单班”开班仪式成功举行
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2024-06-30

6月29日,“轩尼斯门窗订单班”在艺术设计学院开班。我院副院长蔡春艳,广东腾鹰家居用品有限公司人事总监李立生一行,家具设计团队全体教师以及订单班全体学员参加开班仪式。仪式由周腾飞主持。

蔡春艳代表学院向李立生一行表示欢迎。她指出,校企共建订单班能有效推动专业人才培养模式改革,以“订单培养”为切入点,共同制订人才培养方案、人才培养规格、课程计划等,不仅为学生们提供了更广阔的学习和就业平台,也为企业的人才储备注入了源源不断的活力。李立生在仪式上向订单班的同学表示欢迎和祝贺,从企业发展历程、企业生产状况、企业文化与愿景、福利待遇、公司食宿等方面做了详细介绍,并期冀莘莘学子早日进入公司人才储备库,成长为公司的骨干力量。学员代表张小玲、订单班班主任舒俊杰老师也分别上台发言。

开设轩尼斯门窗订单班,是家具艺术设计专业与行业头部企业深化产教融合的具体举措。家具专业将以此为契机,以订单班培养为抓手,在课程建设、产教融合、技术研发等方面开展深入合作,推进校企实质性融合,深化校企合作内涵建设,实现人才培养与社会需要求的有效衔接。

蔡春艳致辞(李会涛/摄)

李立生致辞(李会涛/摄)

2024年轩尼斯门窗订单班合影(李会涛/摄)

供稿:舒俊杰