《艺术工程学院暑期社会实践之二——“安全知识”送到家 》
  • 作者:杨莉莉
  • 编辑:陆健
  • 发布时间:2017-07-17

中国青年网南宁713日电通讯员(杨莉莉)

2017711日上午,艺术工程学院的志愿者们组织开展为村里留守儿童和孤寡老人宣传安全知识活动,把所学安全知识带到村民中来,用知识传递的方式将建设新农村的意识向更多的人传递。

上午8点,志愿者们统一穿服装,准备好材料,拿好装备,就立马出发。志愿者被分配在村里各处向村民宣传讲解安全知识,村民们对到来的志愿者讲解表示欣然接受,并对他们表示赞扬。接着,志愿者们走访入户,说明来意,并细心讲述有关安全问题的重要性和宣传老人和孩子在家的安全知识。接下来的活动进行得很顺利,村民们都很认真接受志愿者们传授的安全知识,也都意识到这个安全问题的重要性。志愿者们也不厌其烦,一遍遍的讲解一次次宣传,增强村民的安全意识。不仅宣传了安全知识,还能增加与村民之间的感情。志愿者们都希望能通过这次活动,能用这种的形式,来感动和影响更多人参与到乡村文明建设中来,这样的活动,还需要志愿者继续做下去。

宣传留守儿童和孤寡老人家庭安全知识活动,不仅增强了大家对儿童和老人的安全意识,志愿者们还亲身感受到从中带来的快乐,使同学们在这样的社会实践中收获到了新的感触。

活动现场 (陈奕发摄)

供稿:艺术工程学院 杨莉莉(学生)

指导老师:艺术工程学院 陆健

审核:艺术工程学院 邓俊华