《艺术工程学院暑期社会实践之一——交流学习,爱心传承》
  • 作者:谭钰桂
  • 编辑:陆健
  • 发布时间:2017-07-12

中国青年网南宁710日电 (通讯员 谭钰桂)

2017710日,在白圩镇玉峰村小学举行了一场充满生机与朝气,庄重而温馨的座谈会。参与此次会议的有白圩镇陆永村第一书记郑勇杰,龙楼村第一书记梁军宁,爱长村第一书记徐海珊,高长村第一书记王国君,覃排社区第一书记覃庆平,还有机电工程团委书记伍贤洪和南宁职业技术学院50三下乡学生志愿者参加此次座谈会。座谈会由南宁职业技术学院驻玉峰村第一书记黄全宾老师主持。

此次座谈会,各位第一书记向同学们分享了为人民服务的工作经历与感受,总结工作得失,第一书记们介绍了工作实绩和切身体悟。经过一段时间的锤炼磨砺,他们都积累了丰富的基层工作经历,也对基层工作产生了诸多思考。第一书记们提出要注重党风建设、加强班子带领、发展集体经济和密切党群关系,用真心、用真情、办实事,做到群众满意和上级满意,主张发扬艰苦奋斗精神。他们用自己的实际工作经验表明,唯有急群众所急,想群众所想,才能得到群众的认可和拥护。第一书记联系孤寡老人,留守儿童的问题向志愿者们提述希望当代大学生能够回到农村,帮助农村村民发展起来,解决社会问题,造福人民。帮助村民解决问题,创造幸福。郑勇杰书记谈到沟通能力是所有人必备的一项技能,锻炼好自己能沟通能力将对自己将来工作步入社会有很大的帮助。各书记结合自己的工作经验与同学们相互交流,在面对困难挫折,构建人际关系,与人相处和对未来的目标都提出了不一样的建议。

最后,各学院志愿者代表都分别介绍了自己的团队的情况和工作情况和活动内容。分别与各书记相互交流,不断学习,相互探讨。更直观的了解了新农村的状态,村民的需求,新农村发展的需求和精神追求。对接下三下乡活动的开展有了更好的想法和方向。同时也向各个书记学习,在接下来的活动中发挥自己的能力和团队合作为新农村作出更大的贡献!

座谈会的开展,让同学们了解“三下乡暑期社会实践的真正意义,也懂得了帮助别人乐于奉献的意义。更清楚了解在当代大学生肩上的重要使命与这责任。也看到了党对新农村未来建设的关怀和期望!

同学们认真的在听书记们的讲话(周紫璇/摄)

与书记面对面交流(陈奕发/摄)

活动现场(赵亚婷/摄)

大合照(陈奕发/摄)