​艺术工程学院2017年引进专职辅导员考核方案
  • 编辑:ysmh
  • 发布时间:2017-07-18

根据南宁职业技术学院2017年招聘教师的工作安排,为做好艺术工程学院辅导员2个岗位的招聘工作,特制定方案如下:

一、基本原则

公开招聘坚持德才兼备的用人标准;坚持公开、公正、平等、择优的原则。

二、岗位需求

专职辅导员共2名。

三、岗位要求

艺术类、中国语言学及文秘类、政治学类专业全日制硕士研究生及以上,硕士学位及以上;或全日制大学本科及以上,学士学位及以上,中级职称及以上。

其他条件。(1)中共党员;(2)有学生干部工作经历或相关学生管理工作经验者优先;有在基层单位从事党务、组织工作经历者优先。

四、考核对象

五、考核时间及地点

1.时间:2017721日(星期五)上午900

2.地点:4号教学楼A103会议室

六、考核工作领导小组

为做好部门公开招聘的考核组织工作,成立部门考核工作领导小组,其中:

副组长:邓俊华

员:阮  玲、李积谦、陆 健 、刘 畅、凌婕、黄晓明

考核工作领导小组下设办公室,设在艺术工程学院办公室,分为考核组、考务组织组、计分组、监督组四个工作组,工作人员从学生学生科、学院办公室抽调人员组成。

(一)考核组

长:赵飞燕

员:阮玲、校内外领导、专家。

1、面试组:7名。由部门主要负责人担任组长,其他人员由院内外领导、专家组成,其中校外人员不少于3名,负责面试工作的组织工作。

校内领导:赵飞燕、邓俊华、学校相关职能部门领导

校外专家:3

2、组织考察组:2-3名,面试结束后进入考察环节。对考核对象的思想政治表现、道德品质、业务能力等进行综合考察,形成考察材料,并查阅其相关档案材料。

(二)招聘及考务组织组

长:邓俊华

员:李积谦、凌婕、刘畅及学生助理若干

工作内容:

1.负责本次公开招聘考核的整体组织工作;

2.负责考核环节的资格审查工作;

3.负责考场及考后休息室的准备和布置工作;

4.负责考核工作的经费预算审批及报账工作;

5.负责考核用水、用笔等物品的订购工作;

6.负责参加考核人员的通知及提供必要服务工作;

7.负责考核过程的考生引导工作。

(三)计分组

长:李积谦

员:黄晓明、学生助理。

工作内容:

负责面试现场的计分工作,设1名记分员、1名核分员(兼任计时员),主要负责面试环节考官对应聘者的评分进行记录、统计和汇总工作。

(四)监督组

长:赵飞燕

员:陆健、学校人事处抽调教师一名。

工作内容:负责面试全过程的监督工作。

七、考核工作的时间安排和要求

考核工作分为资格审查、面试两个环节。

(一)考核时间、地点安排及考核工作基本步骤

1.应聘人员签到(考官及工作人员签到同时安排在A103会议室进行,要求在721日上午900前签到

签到地点:4号楼A103会议室

2.资格审查

由本部门对应聘人员的学习教育经历、职业经历与技能(包括获得各类各级技术任职、技术等级、技能证书、专业技术奖励等情况)以及科研与技术成果进行静态考核。

地点:4号教学楼B107

时间:721日上午930

人员:赵飞燕、邓俊华、阮玲、李积谦、刘畅

3.抽签(按实际签到的总人数确定抽签总人数)

地点:4号楼B104

时间:7211000

(二)面试

考核采用面试的形式进行。审题3分钟。面试分自我介绍和问题回答两个环节。重点考核考生的职业素养、岗位认知、管理能力、逻辑思维等,时间15分钟内。

1.自我介绍环节。考生抽签排序进行自我介绍。自我介绍不限定内容,考官一般不做补充提问。主要考察考生的形象、表达、专业背景,占总分的20%

2.问题回答环节。由考核领导小组拟定考核题目,由考生作答。该环节主要考察考生的岗位认知、职业素养、管理能力、逻辑思维等,占总分的80%

3.评分办法和标准:面试总分为100分,自我介绍环节占20分,任务阐述环节占80分,每个环节评分表上去掉一个最高分和最低分,最后取两者之和作为综合考试成绩。

4.考试成绩的统计:考核成绩经计分员、核分员、监督员、主考官审定签名后密封存档备查。

5.公布成绩。两个环节结束后,工作人员立即进行分数统计,并向所有考生公布面试成绩。

6.面试地点:4号楼A103会议室

(三)开展考察工作

按照考核总成绩从高到低排序,对应招聘岗位需求数11.2的比例,确定入围考察名单(如在面试环节的考核中无合适人选,考察人选可以空缺),并向学校上报考察名单,对外公布考察名单,于723日前组织开展考察工作。

1.发布考察预告。通过电话或函件等形式通知考察对象及单位,做好考察准备。

2.撰写工作总结。考察对象认真总结近三年以来的工作、学习等情况,形成书面工作总结(2000字左右)。

3.个别谈话。个别谈话由考察组组织,主要采取与原其所在单位或部门人员谈话为主的方式进行。参加谈话的人员范围,根据干部考察工作要求和考察对象所在单位情况由考察组确定,原则上对每个考察对象的谈话在15人次,确有特殊情况的在保证公正公平前提下按实际灵活处理。谈话时要问清谈话人对考察对象是否同意录用的态度。考察对象在现职岗位任职不满半年的,要到其前一个工作过的单位采取个别谈话的方式,向有关知情人员了解情况。

4.民主测评。分ABC三种民主测评表类型进行测评。

5.撰写考察材料。考察组在综合分析和集体研究的基础上写出考察材料,考察组成员集体签名。

6.将考察材料上报学校党委组织部。若考察对象经查实在思想政治素质、道德品质、廉洁自律、计划生育等方面存在重大问题或隐瞒个人真实情况的,实行一票否决。

艺术工程学院招聘工作领导小组

2017年7月18日