[精准扶贫]艺术工程学院召开2018年度精准扶贫工作专题会
  • 编辑:lml
  • 发布时间:2018-05-23

5月18日中午,艺术工程学院召开2018年度精准扶贫工作专题会,专题讨论近期我院扶贫工作计划。会议由学院党委书记赵飞燕主持,学院院长黎卫、我院派驻上林县白圩镇陆永村第一书记廖国雄、第二党支部班子成员一起参加了会议。

会议首先由我院第一书记廖国雄老师汇报了自2018年3月20日驻村以来所开展的精准扶贫工作任务,分析了陆永村目前精准扶贫攻坚战的进展情况、产业带动经济发展现状和脱贫工作推进计划等精准扶贫工作内容。黎卫院长认真听完汇报后,肯定了廖国雄老师驻村以来所取得的扶贫工作成效和以大局为重、敢于担当、主动开展工作的优秀品格。同时明确表态,艺术工程学院作为驻村第一书记的坚强后盾,要认真贯彻落实学校关于做好精准扶贫工作的重要指示精神,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,举全院之力扎实协助第一书记推进脱贫攻坚各项工作。

会中,就如何加强陆永村大米产业发展,促进大米品牌产量增加、市场价值增值提升等工作思路,赵飞燕书记组织第二党支部班子成员和廖国雄老师一起进行了热烈的讨论。赵飞燕书记明确,学院第二党支部管辖有环境艺术设计和广告设计、包装设计、数媒艺术设计等专业教师党员,2018年党支部强基固本特色工作要围绕“党建+大米产业精准扶贫”的社会服务工作来开展,要根据学院制定的2018年精准扶贫工作计划主动与第一书记廖国雄老师保持密切联系,做好陆永村大米品牌发展服务计划,为陆永村大米优势产业的发展做好专业技术服务。

会后,党委书记赵飞燕与第一书记廖国雄老师进行了扶贫工作廉政谈话,赵书记就近期区纪委公布的扶贫领域几起典型的违法案件与廖国雄老师进行了学习,并提醒廖国雄老师要加强对扶贫驻村工作的纪律要求、扶贫专项资金使用规范要求、工作台账记录等内容学习和细致的管理,确保清正廉洁、处事公道,让村民增加信任度。

工作专题会现场

院领导对我院扶贫工作进行部署