艺术设计学院蔡春艳带领室内艺术设计专业团队到企业访企拓岗
  • 作者:刘 冰
  • 编辑:庞联欢
  • 发布时间:2023-04-28

2023年4月28日,艺术设计学院室内艺术设计专业团队教师在蔡春艳副院长的带领下,走访了广西荣美建筑装饰工程有限公司。本次走访的主要任务是了解企业的人才需求,针对企业的岗位要求,为本专业人才培养以及毕业生的实习和就业做好规划,同时回访往届毕业生和正在实习的学生,了解他们的学习和工作情况。

广西荣美建筑装饰工程有限公司,2013年12月05日成立,是一家集家居装饰、设计与施工、集成家居产品加工和建材物流、软装配饰、五金批发、主材体验馆选购等于一体的多元化配套的装饰企业,致力于为客户提供有竞争力的产品与解决方案。

交流过程中,校企双方共同探讨了校企合作的构想,针对项目合作和工作室建设制定了初步的合作框架,对拓展就业岗位做了深入沟通,初步达成了新的合作意向。团队了解到了毕业生工作稳定,经过努力,很快就成长为独立设计师,实习生也能快速融入了企业,企业和学生双方满意度都比较高。

通过本次走访,进一步增进了校企双方的合作与交流,室内艺术设计专业团队将结合企业用人反馈、毕业生在岗反馈等信息分析,不断完善专业人才培养方案,不断改革专业课程教学标准,提高专业人才培养质量。

蔡副院长和室内团队师生与公司总经理覃总合影(工作人员/摄)

蔡副院长和室内团队教师与毕业生代表及实习生交流(张志明/摄)

供稿:刘 冰

审核:蔡春艳