艺术工程学院召开广西永恒投资有限公司校企合作人才培养订单班洽谈会
  • 作者:谢曼妮
  • 编辑:谢曼妮
  • 发布时间:2018-05-12

2018年5月10日上午,艺术工程学院和广西永恒投资有限公司校企合作人才培养订单班洽谈会在学院A103会议室召开。广西永恒投资有限公司人力资源总监陈平、人力资源副总监申群慧、招聘主管欧晓君及南宁市永恒影像有限公司人力资源部经理黄翠荣,艺术工程学院院长黎卫、副院长史梅容、数字媒体艺术设计专业带头人樊匀及团队全体教师参加了座谈。

洽谈会上,广西永恒投资有限公司对我院一直以来积极探索人才培养和发展模式、不断深化校企合作、促进行业企业发展的做法给予了高度肯定。陈平总监表示,近年来,企业在在人才储备上有大量的需求,希望能与数字媒体艺术设计专业进一步加强校企合作,通过人才培养订单班的模式,将企业最先进的设计理念和摄影摄像技术,以及更多的实践案例和经验传授给学生,促进人才培养质量的提升,为企业储备优秀的人才。

黎卫院长指出,近年来我院在室内艺术设计、家具设计与制作等专业均与校外合作企业开展了“订单班”人才培养的模式,积累了不少的成功经验和成熟做法。此次永恒公司与数媒专业在前期良好合作的基础上,达成共同建立人才培养订单班的合作意向,这标志着艺术工程学院校企合作办学方面又迈出了新的一步,将成为双方合作办学事业上的新起点。希望永恒公司在企业文化植入、岗位素质培养、实训课程安排等方面提出宝贵的意见建议,企业从学生入校开始介入,全程参与培养,双方加强沟通交流,共同做好2018年数媒专业人才培养方案的修订工作。

随后,黎卫院长带领广西永恒投资有限公司一行参观了艺术工程学院环境艺术设计景观实训室、室内装饰材料实训室、星艺装饰人才培养基地、谭湘光大师工作室、王建阳大师工作室、钟昀睿大师工作室、黄冬鹏大师工作室等,介绍了我院开展民族文化民间技艺传承发展职业教育的创新模式。

广西永恒投资有限公司的前身南宁市永恒艺术影廊成立于1991年,目前公司旗下涵盖影像、餐饮、文化娱乐、房地产等七大领域。此次强强联合,将继续深化我院校企合作模式,为广西数字传媒行业企业培养更多优秀的人才。双方将本着“携手并进,互惠双赢”的原则,进一步加强合作,进一步促进校企合作内涵建设和发展。

广西永恒投资有限公司到我院洽谈校企合作

广西永恒投资有限公司一行在大师工作室参观