艺术工程学院赴广西工业设计城进行合作洽谈
  • 作者:汤维龙
  • 编辑:谢曼妮
  • 发布时间:2018-05-17

2018年5月16日下午,艺术工程学院副院长邓俊华,工业设计专业团队教师廖远芳、曹现果、汤维龙,及广告设计团队专业教师胡桩、唐晓辉一行6人,赴广西工业设计城进行交流考察,双方就人才培养、创新创业合作、校企合作、资源共享等问题进行了深刻的交流与洽谈。

广西工业设计城运营中心总经理张国、副总经理陆继松等对各位老师的到来表示热烈的欢迎。在交流与洽谈中,张国总经理表示,广西工业设计城是广西自治区工信委、南宁市工信委重点扶持项目,以线上线下相结合的形式,构建集工业设计、人才培训、设计大赛、品牌推介、试验试制、交易服务、金融服务、成果转化与产业化支持于一体的综合型服务平台。希望联合学校工业设计专业师生,通过校企合作,共同推动广西制造业转型升级,提升人才培养质量,为工业设计类企业培养适用人才,共同为当地经济和工业设计技术发展提供服务。

邓俊华副院长指出,工业设计是我院年轻的专业,在专业的建设和人才的培养上,还需要与企业多进行交流,了解行业的发展趋势,了解企业需要什么样的人才。希望我院与广西工业设计城能够建立合作关系,在资源共享、人才培养、学生创业等方面加强学校与企业的联系,共同构建一个创新创业的实践基地。最后,诚挚的邀请张国总经理、陆继松副总经理到我院举办讲座,为我院工业设计的学生进行指导。

随后,张国总经理的带领邓俊华副院长一行参观了公司,介绍了广西工业设计城基本的规划。张总经理强调,工业城坚持以市场为导向、企业为主体、政策为指导,联合高校和科研院所,通过“设计+产业+人才+资本”的模式,引入一批高端人才、工业设计企业、上下游服务商和创新项目落户,形成广西工业设计集聚发展,推动广西制造业转型升级。目前双方已初步达成合作意向,共同孵化广西工业设计城创新创业基地,

广西工业设计城展厅效果图

参观广西工业设计城项目孵化场地