携手共议职教新发展—哈尔滨职业学院来我学院交流学习
  • 编辑:翁素馨
  • 发布时间:2017-03-29

3月29日上午,哈尔滨职业学院环境艺术设计专业教研室主任庄伟、骨干教师刘大欣、徐铭杰等一行6人来艺术工程学院交流学习,并在艺术工程学院A103会议室举行了座谈会。艺术工程学院院长黎卫,副院长史梅容、各专业带头人出席座谈会。

座谈会上,黎院长代表学院对哈职院一行的到来表示欢迎,史梅容副院介绍了我院高职教育办学历程、办学成果、人才培养模式、校企合作和创新创业工作室“三创”建设的经验和体会。哈职院环艺专业教研室主任庄伟介绍了该学院基本概况和近几年来的发展历程,并表达了此次来访交流目的,希望两校进一步加大交流,相互学习借鉴经验,促进两校高职教育蓬勃发展。双方相关专业教师分别就创新创业工作室建设模式、校企合作长效机制、国家专业资源库建设课程建设等方面的问题进行了深入的交流。

会后,哈职院庄伟一行参观考察了王建阳大师工作室、谭湘光大师工作室、钟昀睿大师工作室、星艺订单班,现场听取了我院专业建设、校企合作、实训流程等经验,交流了创新、创业、创效“三创”创新创业模式建设,哈职院庄伟一行称赞不断。

两院校进行热烈交流讨论(摄影/黄晓明)

参观钟昀睿剪纸大师工作室(摄影/黄晓明)

供稿:陈亦静

审核:蒙良柱