院校相互学习,共促职教发展——黄河水利职业学院艺术设计专业教师一行到艺术工程学院考察交流
  • 作者:陈亦静
  • 编辑:翁素馨
  • 发布时间:2017-03-29

3月29日上午,黄河水利职业学院环境艺术设计专业教研室主任李娅、骨干教师杨桦、周瑶等一行6人来到艺术工程学院深入调研专业人才培养、实训室建设、大师工作室等相关事宜,并在艺术工程学院A103会议室举行了座谈会。艺术工程学院院长黎卫,副院长史梅容、各专业带头人出席座谈会。

在座谈会上,黎院长对黄河水利职业学院艺术设计专业教师的来访表示热烈欢迎,史副院长详细介绍了学院在教学、科研、实训室建设、大师工作室建设等方面的整体发展情况和对外服务业务情况。

黄河水利职业学院环境艺术设计专业教研室主任李娅对学院接待表示感谢,表达了通过此次考察交流对黄河水利职业学院今后在教学教改、实训室建设、人才创新培养等方面提供了建设性的指导意义。她说道:“艺术工程学院在教学模式、人才培养方案等方面都起着模范带头作用,尤其把传统文化保护与创新与大师工作室有机结合,让我们深受启发。”会上,双方进行了热烈的讨论,都各自给出了在教学工作方面的建议,并在设计类专业在教学改革和人才培养方面的经验交流达成共识。随后,黄河水利职业学院环境艺术设计专业一行人参观了艺术工程学院王建阳大师工作室、谭湘光大师工作室、星艺订单班等,并与优秀学子进行了交流。

通过此次调研交流,为两校设计类人才的创新培养以及教育教改的发展起到推动性作用,进一步加强了学院之间的合作和联系,共同促进高职教育的共赢发展。

两院校进行热烈交流讨论(摄影/黄晓明)

参观王建阳大师工作室(摄影/黄晓明)

活动合影(摄影/黄晓明)

供稿:陈亦静