周旺副校长到艺术工程学院调研指导
  • 作者:覃清华
  • 编辑:唐丽
  • 发布时间:2017-03-22

为了进一步推动艺术工程学院服装与服饰设计专业的建设,谋划好该专业未来发展规划,3月16日下午,学校周旺副校长亲临艺术工程学院,为服装与服饰设计专业的发展做专题调研。艺术工程学院黎卫院长、教务科相关负责人员和全体服装专业团队教师参加了会议。

在听取服装专业团队负责人黄世明对服装设计专业发展的相关汇报后,周旺副校长就服装设计专业教学取得的成绩给予了肯定,该专业很有实力,是学校的重点专业和品牌专业。同时,周副校长也重点指出了专业建设存在的不足和发展的瓶颈,给出了关键性的建议;1、专业的定位。为地区性服务,培养本土人才,创建本土研发中心,研发本土品牌,形成产业链。2、“做”的方面。涉及两点,第一,实训基地建设,需要先进,能跟上课程的设备,能使学生的设计形成产品;第二,师资队伍,教师数量跟上学生比例,教师要去国内外高校、企业学习,提升专业能力。3、校企合作。把课程或毕业设计带入企业项目,整合资源,寻求教育成果性的合作。4、突破职业院校的专业建设,探讨专业多元化的细分和发展,逐步建成实用艺术和应用艺术性的专业。5、竞赛项目,形成“五位一体”的赛事等。

此次周旺副校长对服装与服饰设计专业的发展调研,提出了切实可行的建议和意见,为该专业的未来规划和发展指明了方向和目标。极大增强了服装教学团队信心,相信服装与服饰设计专业在学校和学院领导的带领下,将会实现新的跨越。

周旺副校长在调研会上做指示(刘明理/摄)

供稿:艺术工程学院 覃清华

审核:艺术工程学院 阮玲