广西艺术学院建筑艺术学院到艺术工程学院参观交流
  • 作者:唐丽
  • 编辑:张柳妮
  • 发布时间:2016-11-23

11月17日上午,广西艺术学院建筑艺术学院黎家明院长一行五人到我校艺术工程学院参观交流。艺术工程学院院长黎卫、党委书记赵飞燕、史梅容副院长等领导接待了来访。

黎院长首先向到访的广艺建筑艺术学院的领导和老师一行表示热烈欢迎。交流会上,双方就广西艺术发展的办学思想、专业设置、课程规划、师资培养、人才输出等方面进行了深入交流和探讨,黎院长强调我院注重的是学生的实践能力和行业能力的培养,学院建设注重校型合作。在人才培养方面,我们学院还成立了学生创业园,先由我校院级团学培养随后经过选拔再进入到校级团学,最后进入创业园,通过这种形式提升创业团队的创新创业能力。我们在课程规划方面以实践为主,理论课为辅,对专业课程体系压缩,教师上课要求穿插行业案例。随后,赵书记从学生工作、就业情况等角度介绍了我院学生工作的情况,她说道:“我们的学生就业率相对较高,他们的职业定位不高,这也符合社会现状。”最后,黎院长和赵书记带领大家参观了我院谭湘光大师工作室、王健阳大师工作室、黄冬鹏大师工作室、钟昀睿大师工作室和星艺工作实训室及服装工艺实训室。来访人员对各位大师精湛的工艺赞叹不已,对我院开放式合作办学表示肯定。

通过此次交流,双方院校在专业设置、课程规划、实习模式、学生就业等方面都有了更深入和更全面的了解,为南职艺术工程学院与广艺建筑艺术学院今后的交流与合作奠定了基础。

广西艺术学院建筑学院领导交流会

广西艺术学院建筑学院领导合影