晋中职业技术学院数字媒体应用技术专业教师团队到艺术工程学院交流学习
  • 作者:谢曼妮
  • 编辑:ysmh
  • 发布时间:2018-04-18

2018年4月16日,晋中职业技术学院数字媒体应用技术专业负责人智祥明、专业教师何方、杨宇婷一行3人到南宁职业技术学院艺术工程学院考察交流。我院数字媒体艺术设计专业负责人樊匀及团队教师接待了兄弟院校的来访,并在四号教学楼A103会议室举行了座谈会。

座谈会上,樊匀老师向晋中职业技术学院介绍了我院数字媒体艺术设计专业的办学历程、办学成果、人才培养模式、校企合作等工作的经验和体会,双方就两校的专业建设、科研实训、师资培养、课程设置、学生管理、学生就业、校企合作等多方面进行了深入的研讨和交流。

随后,樊匀老师带领晋中职业技术学院的教师团队来到了第四教学楼B505的影棚,体验了刘凤云老师的一堂有趣的人像摄影课,智祥明对刘凤云老师极为活跃的课堂气氛产生浓厚兴趣,课后,两校数字媒体专业负责人都提出了许多互相得益的宝贵建议,专业教师之间也展开了深入的交流探讨。

下午,史梅容副院长(代理)、樊匀老师陪同晋中职业技术学院一行参观了艺术工程学院数字媒体艺术设计实训室、钟昀睿大师剪纸工作室、王建阳大师桂作家具工作室、谭湘光大师壮锦工作室、黄冬鹏大师工作室、蓝淋大师织绣工作室、服装实训室、广西非物质文化遗产展示中心、校园电视台等,在谭湘光大师工作室,数媒专业骨干教室罗冬梅老师向晋中职业技术学院数字媒体技术教师团队介绍了广西传统少数民族工艺和广西非遗文化与数字媒体专业的特色人才培养模式,晋中职业技术学院数媒专业教师一行对广西少数民族精湛技艺表示出由衷的赞叹,对艺术工程学院开展民族技艺传承与创新教学的成果及数字媒体专业的特色人才培养模式表示了肯定。

本次交流,双方互相学习借鉴了先进教学经验,对于促进两校深度交流学习与合作互动共创打下了坚实的基础。

晋中职业技术学院一行到艺术工程学院考察交流

参观谭湘光大师工作室