艺术工程学院创业团队喜获“旺旺太阳星双创计划”全国二十强
  • 作者:刘畅
  • 编辑:陈亦静
  • 发布时间:2018-05-11

艺术工程学院由广告设计与制作专业的创业团队策划的《粗茶淡饭之三姐家乡油茶》,在南宁职业技术学院黄春波副校长、艺术工程学院黎卫院长、邓俊华副院长的精心指导下经过半年的积极备战,成为广西唯一进入国赛的队伍,也是全国唯一一所获奖的高职院校。

广告设计与制作专业创业团队在老师安排指导下,深入发掘广西地域文化和地域食品,并对其进行了创新创意。团队经过挖掘素材、设计作品、创意策划,在不断地坚持和努力下,终于进入了全国20强,并获邀赴上海复旦大学参加由旺旺集团与复旦大学共同主办的五天四夜创客营。来自文化、广告、营销、食品和教育界的梦想导师和专家为创业团队提供了密集课程培训及面对面辅导,并协助团队完善创业计划。

“旺旺太阳星双创计划”是由“旺旺集团”发起的创新创业扶持计划,将为青年创业者提供包括创业资金扶持、产品研发、运营服务、市场开拓、企业资源对接等全面的支持与协助。本计划以“互联网+文创+食品”为主题,为全球华人青年创新创业及交流合作,提供资源平台。计划针对全球华人青年,通过创新创业计划的申报、以公开评审方式,选拔优秀团队。入选团队将在“旺旺太阳星”的平台上进行培育、孵化成为文化创客,从而成功创业就业。

创业团队及指导老师

时报金犊奖评审委员会主席张乐山老师指导团队优化方案