助力乡村振兴,用艺术彩绘传递乡风文明
  • 作者:黄 吉
  • 编辑:区滢元
  • 发布时间:2023-07-10

7月9日,为响应2023年暑期“三下乡”社会实践活动的号召,南宁职业技术学院“艺术·阳光”青年志愿者服务团怀着助力乡村振兴发展、提升乡风文明建设的使命感,在带队老师黄吉和区滢元的带领下,踏上了南宁市隆安县的征程。

10点整,同学们在学校1号门集结,举行了庄重的出征仪式。随后,他们带上携带的下乡物资和个人行李,乘坐大巴踏上了前往目的地的旅途。抵达隆安县后,黄吉和区滢元与项目负责人进行了热情的会面,共同商讨了实践活动的具体事宜。黄吉老师向同学们传达了重要的注意事项后,大家迅速展开了墙体彩绘活动。

青年志愿者服务团的成员们展现出了协同合作的精神,克服了艰辛和疲惫,用专业的墙体彩绘技能演绎着乡村振兴的主流价值观。他们不辞辛劳,用艺术之手为当地村民带来了文化的熏陶和美的享受,彰显了新时代大学生的社会责任担当。正当同学们投入热情的时候,太阳已经西下,他们不舍地放下手中的工作,怀揣期待,期盼着明天的彩绘活动能为乡村振兴之路再添一抹绚丽的色彩。

图为出征仪式杨贵团/摄)

图为同学们在搬运下乡物资和个人行李杨贵团/摄)

图为指导老师带领同学们踏上征程杨贵团/摄)

图为指导老师黄吉在为同学们讲注意事项杨贵团/摄)