艺术设计学院举办2024届毕业设计作品展暨就业推荐洽谈会
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2023-11-08

11月7日,艺术设计学院2024届毕业设计作品展暨就业推荐洽谈会在学校四号教学楼举行,本次毕业设计作品展以“艺·境”为主题,展期为4天,共展出145 组优秀毕业作品,其中广西残疾人高等职业教育学院学生作品16组。

在毕业设计作品展开幕式上,学校副校长黄春波致辞并宣布开幕,广西北投装饰装修有限公司副总经理滕增根和广西浩耀商贸集团有限公司总经理蒋沛宏作为企业嘉宾代表发言,2021级服装与服饰设计专业黄敏同学代表艺术设计学院2024届全体毕业生发言。学校相关职能部门负责人,艺术设计学院党委书记、院长陈尚玲,党委副书记钟海文,副院长蔡春艳以及30余家知名企业领导嘉宾出席此次毕业设计作品展暨就业推荐洽谈会。

企业领导嘉宾代表表示,公司将拓宽与室内艺术设计、服装与服饰设计、家具艺术设计等专业的合作范围,共建工作室、共建课程、共建教材,为学生提供实习、就业岗位,实现协同育人,让南职院艺术设计学院优秀的毕业生更快更好地成长。开幕式结束后,多家用人单位到就业推荐洽谈会现场招聘进行宣讲,2024届毕业生纷纷投送简历,双方积极交流互动,众多应届毕业生和用人企业达成实习或就业意向。

艺术设计学院2024届艺术类专业毕业生用艺术创作的形式表达了建设新时代中国特色社会主义壮美广西的美好愿景,毕业设计作品主题紧扣地方经济、人文文化、地域特点,积极融入民族特色,助力乡村振兴。每件作品都承载着同学们的梦想和希望,体现了艺术设计学院的综合办学实力,同时,也凝聚了广大教师的辛勤汗水与智慧,体现了职业教育“知识与技术结合、成果与实践融合”的发展理念与价值取向。

黄春波为开幕式致辞(梁译/摄)

陈尚玲主持开幕仪式(梁译/摄)

滕增根作发言(张西强/摄)

蒋沛宏作发言(梁译/摄)