不畏艰难,勇毅前行——艺术设计学院毕业生创业典型施雄剑
  • 作者:周腾飞
  • 编辑:邵琳楠
  • 发布时间:2024-01-04

施雄剑,系南宁职业技术学院艺术设计学院2017届建筑室内设计(家具设计)专业毕业生。2023年施雄剑开创南丹县煌家装饰设计店,并担任工作室法人。来自农村的他,白手起家,自主创业,凭借着对设计的满腔热情和对梦想执着,创立了自己的公司,经过自己的努力,成就了自己的事业。

在校期间,施雄剑认真努力学习专业知识与技能,在学习之余跟随专业教师参与别墅规划以及施工图设计等项目。毕业后,施雄剑去广东宝贤华翰设计院学习,期间他积极参与公司各种项目,从设计到执行的过程,他发现设计师责任远远不止于掌握3D效果图表达、施工图绘制技术及施工过程的沟通,还需认真对待每一件事,每个细节都要做到位,方案深化后反复检查也非常重要。因此,在施工过程中施雄剑会经常到工地,跟师傅对接好每个细节,保证项目的完整落地。

经过多年的摸爬滚打,2023年施雄剑同学创立了南丹县煌家装饰设计店,开始创业旅程,至今营销总额超100万元。经历了重重困难,但他从未放弃,面对困难,迎难而上。

2017届建筑室内设计(家具设计)专业毕业生施雄剑

供稿:周腾飞